Seja Muito Bem Vindo ao meu BLOG BISCUIT ANA CRIS!!!

Sobre o Biscuit: Nos Estados Unidos sao famosos os bonecos de "salt dough",uma tradicao antiga. Sao trabalhos bonitos,mas que guardam a fragilidade dos elementos de que sao compostos,ou seja,o artesao estava limitado a baixa resistencia e durabilidade das pecas. O Biscuit nasceu inspirado nestes trabalhos,mas havia de se encontrar resistencia e durabilidade ideais para as pecas. Entao,ao misturar a massa outros elementos como a cola por exemplo,conseguiu-se uma consistencia duradoura o suficiente para a peca receber pintura e acabamentos que realcem brilhos,formas e outros atributos especiais.Surgia assim o Biscuit,conhecido na Europa e America Latina(onde ganhou varios adeptos) como Porcelana Fria.Do outro lado das Americas a Porcelana Fria chegou atraves da Argentina. Da Argentina expandiu-se para o Chile,Peru e Bolivia. A Porcelana Fria chega ao Brasil na decada de 80 atraves dos trabalhos de Anna Modugno,que ja pesquisava massas alternativas para trabalhos artesanais. Anna Modugno, nao so trouxe a tecnica de Biscuit para o Brasil,como desenvolveu todo um trabalho de aprimoramento da tecnica,criou linha de produtos e ferramentas especificas,alem de publicar livros e revistas. Ha hoje no Brasil milhares de pessoas que se dedicam a esta atividade de forma profissional.Um trabalho feito com muito AMOR e o que eu tenho para mostrar...espero que gostem!!!Olhem,comentem,vou ADORAR!!!Ah!!!Na parte central do blog sempre vai ter dicas de decoracao e artesanato,alem das ultimas novidades do meu trabalho!

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Ola!!!
Ontem,uma querida amiga, me pediu que fizesse um "Bolo de Fraldas"para ela.Parece que ela tem um cha e vai ser madrinha de um bebe!!! Acontece, que ha um tempinho atras,  fiz um pra minha prima Lisiane,na ocasiao do Cha de Fraldas do Ian. Essa minha amiga viu e gostou. O Bolo e de fraldas mesmo.Segue a fotinho pra voces verem o resultado.Ele fica lindo para enfeitar a mesa do Cha de Fraldas!!!Hummmm,tomara que gostem!!!Bjinhos da Ana.


Seguidores